华体会体育 - 体育动态 - 华体会体育

当前位置:本站首页 > 华体会app下载 > 华体会下载
2021年校领导持续走进课堂为大学生讲授精彩思政课
时间:2021-12-16来源:马克思主义学院
  为了进一步贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,落实教育部2021年印发《高等学校思想政治理论课建设标准(2021 年本)》要求,落实立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,2021年度全体校领导持续走进思政课的教学课堂,为三个校区的在校大学生讲授形势与政策课,年度共计授课32学时。
  校领导们围绕“七一重要讲话”、建党一百周年、十九届六中全会、中国经济发展、生态文明等重大主题和热点话题为学生开展形势政策教育,结合学生专业特点,以鲜活的案例、生动的故事、精彩的讲授,向学生展示了一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传,号召青年学生要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大;新时代篇章中,生动展现出党继续团结带领全国各族人民攻坚克难、砥砺前行、乘势而上、书写新章的生动画卷。授课过程中,校领导与同学们进行讨论互动,鼓励学生勇担时代责任和使命,发挥专业特长,传承红色电子精神,投身祖国建设,实现产业报国。
  为上好此次思政课,校领导们搜集了大量的案例素材,与思政课教师进行交流探讨,精心准备授课内容。校领导们走进课堂走上讲台,在学生们中引起强烈反响,同学深受鼓舞和触动,纷纷表示在今后的学习中要坚定理想信念,树立爱国心,报国情,强国志,扎实学好专业知识,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的智慧和力量,以实际行动报效祖国。
  为加强马克思主义学院的建设,学校始终坚持党委直接领导、党政齐抓共管的领导体制和工作机制。学校党委会、校长办公会每学期召开专题会议听取汇报,把思想政治理论课建设列入学校事业发展规划,作为学校重点课程建设。学校党委书记洪伟、校长卢小平带头抓思政课机制建设,带头走进课堂听课讲课,带头推动思政课建设,带头联系思政课教师,深入一线了解学生思想动态,以高度的政治责任感和饱满的政治热情带头讲好思政课,为扎实推进思政理论课改革创新提供强大的精神动力和制度保障。

党委书记洪伟为花乡校区的同学们讲授形势政策课
校长卢小平为本部校区的同学们讲授形势政策课
副校长赵建林为本部校区的同学们讲授形势政策课
副校长张晓蕾为东坝校区的同学们讲授形势政策课
同学们认真倾听校领导讲授思政课